English   进入旧版网站

您所在的位置:首页>通知公告
通知公告
北京农学院关于公开征集校训的公告
来源: 日期:2014-12-12 16:08:28 【字号: 】 阅览次数:

校训是大学文化的重要组成部分,是彰显学校特色、凝聚师生力量、激励师生开拓创新的精神旗帜,是学校深层次的精神底蕴与人文内涵,是学校办学历史和优良传统的高度浓缩,是学校精神的核心和灵魂。

北京农学院自1956年创办至今,历经近60年风雨,逐渐形成了“艰苦奋斗、勤于实践、崇尚科学、面向基层”的优良传统,“以农为本、唯实求新”的办学理念和“立足首都、服务三农、辐射全国”的办学定位,激励着师生员工艰苦奋斗、百折不挠,推进了学校办学质量不断提高、办学水平持续提升、办学特色日益彰显。面对国家与北京市对都市农业和高等教育发展提出的新要求,学校要在继承和发扬北农优良传统的基础上,进一步凝练出反映时代前沿和办学特色的文化和精神,进一步激励和感召我校师生员工,全面实现学校第三次党代会提出的建设特色鲜明、高水平都市型现代农林大学的奋斗目标,推动学校发展在新的历史起点上实现新的飞跃。经学校研究决定,现面向广大师生、校友及社会各界公开征集校训。

一、征集时间

自公告之日起至 2015年4月30日。

二、征集范围

面向北京农学院广大师生员工、校友及社会各界关注并支持学校发展的友好人士征集。作品可个人单独创作,也可集体同创。

四、征集要求

1.校训要反映我校人文传统、办学特色;内涵丰富、寓意深远,有较强的感染力、昭示力、凝聚力;语言简洁精炼,便于铭记(字数不超过20字为宜)。投稿时要附对校训的文字、出处及寓意等相关说明。

2.创意和命名必须符合国家法律,不得侵犯他人著作权和名誉权,由此引发的一切法律纠纷由投稿人自行承担。

3.学校有权对入围及入选作品作适当修改,作品一经采用,其知识产权归学校所有。未提及的其他内容相关解释权归学校所有。

五、投稿方式

投稿可采用书面投稿或电子投稿形式,信封或邮件标题请注明“北京农学院校训征集”字样。应征稿件恕不退还,请作者自留底稿。邮件、稿件须注明应征者姓名、工作单位和联系方式等个人信息。邮寄稿件截止时间以邮戳为准。

通讯地址:北京市昌平区回龙观镇朱辛庄北农路7号 北京农学院党委宣传部。

联 系 人:廉文文 张丽萍

邮政编码:102206

联系电话:010-80799024

电子邮箱:xcb@bua.edu.cn

六、其他事项

学校基本情况资料请在http://www.bua.edu.cn查阅,本公告最终解释权归北京农学院。

 

竭诚欢迎全校师生、广大校友及关心支持北京农学院的社会各界人士参与活动!

 

 

 

                                北京农学院

2014年12月12日


打印】 【关闭

址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101 

Copyright © 2013 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619