English   进入旧版网站

您所在的位置:首页>通知公告
通知公告
关于开展“校训的故事由你来书写”主题活动的通知
来源: 日期:2016-10-26 08:47:42 【字号: 】 阅览次数:

在学校建校60周年之际,学校确定“厚德笃行、博学尚农”为校训,这是学校建校60年办学理念和历史传统的积淀,更是学校文化的高度浓缩和精炼叙述。而这高度浓缩和精炼叙述的背后都承载着精彩的故事,或蕴藏于学校历史的发展过程中,或体现于师生的一言一行中,或烙印在师生的奋斗追求中,……从某种意义上说,这些精彩的故事才是我们校训的真正内涵,也是让我们身份认同的精神所在。而这些故事需要我们一同去挖掘,一同去经历,一同去讲述。为此,我们特面向全校师生发起“校训的故事由你来书写”活动,你可以来讲述你的或你身边人物的与校训的故事,你可以拿起你的相机或手机去记录下关于校训的故事。具体内容如下:

一、内容

以“校训的故事”为主题,分为“校训故事汇”征文和“校训留影机”摄影作品两部分。征文可阐释对校训的理解,也可讲述践行校训精神师生的感人故事;“校训留影机”主题摄影照片可以是与校训的合照或反映校训内涵的一张或一组照片。

二、时间要求

即日起至20161230

三、投稿方式

       1、投稿邮箱:news@bua.edu.cn

       2、电话:01080799024

       四、几点说明

        1、征文排版请采用A4电子版,小四宋体,1.5倍行距;摄影作品以3-8张为宜,请按顺序标记序号排好并标上简短的文字说明,黑白、彩色不限。照片为jpg格式,像素500万以上。

2、来稿请在邮件主题栏注明“校训的故事”字样

3、来稿请在末尾注明作者真实姓名、联系方式

4、来稿一经采用,将在北京农学院校报、校园网、官方微信刊登,并按稿付酬。

北京农学院党委宣传部

2016年10月26日

 

打印】 【关闭

址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101 

Copyright © 2013 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619