English   进入旧版网站

您所在的位置:首页>校园文化>名师讲坛
名师讲坛

 

学 术 报 告

 

报告题目:昆虫“鼻子”的奥秘与行为调控技术

报告人:王桂荣研究员

报告时间:2016年114日(周四)下午2:00

报告地点:教学楼B-106

 

报告人简介:

王桂荣,博士、中国农业科学院植物保护研究所研究员、博士生导师

王桂荣研究员于2002在中国农科院研究生院获得博士学位。2005-2010年先后在美国范德比尔特大学从事博士后和高级研究助理的工作。现为中国农业科学院植物保护研究所研究员、博士生导师,兼任亚太化学生态学会秘书、中国昆虫学会理事、中国农业生物化学和分子生物学委员会理事、昆虫基因组学专业委员会副主任、Frontiers in Ecology and Evolution、昆虫学报、环境昆虫学报等杂志编委。

王桂荣研究员一直从事昆虫化学生态学和功能基因组学的研究工作,独立主持了比尔盖茨基金会项目、国家自然科学基金重点项目、面上项目以及转基因重大专项子课题,参加了国家自然科学基金创新群体、国家973等项目。在昆虫嗅觉编码的神经和分子机理研究方面取得了突出进展,先后在PNASNatureCurrent BiologyEJNIBMBIMBEJNIBMBIMBPLoS One等杂志上发表研究论文90多篇。累计影响因子>200,被引用1000多次。

王桂荣研究员获得国家科技进步二等奖1项。2015年入选科技部中青年创新人才计划。

 

 欢迎广大师生前来参加!

 

址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101 

Copyright © 2013 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619